Lebensmittelindustrie
Gastronomie
Die Anforderungen an die Filterung in den zubereitenden Lebensmittelbetrieben sind speziell. Großküchen unterliegen einer behördlichen Kontrolle z. B. durch Gesundheits- und Veterinärämter; sie müssen bestimmten baulichen Anforderungen – auch im Hinblick auf Arbeitsschutz – entsprechen und Hygienestandards bezüglich der Lebensmittelsicherheit erfüllen.
In Großküchen, Restaurants und Imbissstuben wird ein hohes Augenmaß auf die Abscheidung von Fettpartikeln gelegt.
Nahrungsherstellung
Für die Anforderungen in der verarbeitenden, herstellenden und haltbar machenden Lebensmittelindustrie wie der Milchverarbeitung sind Filter aus dem Bereich → Prozesslufttechnik oder → Reinraumtechnik die richtige Wahl.
Gastronomie-Modelle
- Betriebsgastronomie
- Großküchen
- Mensen
- Kantinen
- Krankenhausküchen
- Heimküchen
- Schulküchen
- Catering
- Systemgastronomie
- Fast-Food-Betriebe
- Restaurants
- Imbisse
- Pizzerien
- Food-Trucks